Mes questions Ruling

Forum > Yu-Gi-Oh! > Rulings & Combos
Total : 11 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

endar

Avatar de endar

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/01/2013

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (41)

Inscrit le 27/12/2011
820 Messages

Envoyé par endar le Vendredi 06 Avril 2012 à 00:45


Une question me turlupine, je joue de cette façon depuis toujours (enfin façon de parler) et aujourd'hui je suis tombé sur un mec qui me dit que je me plante

Je vous explique

J'ai Zenmaity sur le terrain et usine

Je détache de Zenmaity je chaine Usine, donc je vais chercher requin avec usine (par exemple) et j'invoc spé par zenmaty donc je spé requin que j'ai été cherché

Ca c'est ce que je fais

Chaine, Zenmaity effet donc Usine effet, résolution a l'envers je vais chercher avec Usine et je summon avec Zenmaity

Or le type m'a tenu mortibus que non, l'effet d'usine ne se chainait pas à l'effet d'un Wind-Up

En gros si j'ai marauding ou TGU et un autre lvl 3 en main (autre que shark) et usine, selon lui je peux pas lancer la loop 

Selon moi si,

J'active Usine, je NS marauding/TGU, je SS l'autre lvl3, XYZ 3 zenmaity je détache eff usine je vais chercher shark, je SS Hunter et je spé Shark donc ma loop est lançée

Selon lui non, car je vais chercher shark par l'effet d'usine après la SS d'hunter donc ma loop est morte 

Qu'en pensez vous car la j'avoue que je bloque ><

 Ce ruling est juste chiant si j'ai pas de shark pour spé avec un autre wind up et usine sur le field mais bon il faut que je sache 

___________________


Hatake_Kakashi

Avatar de Hatake_Kakashi

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 24/10/2016

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (93)

Inscrit le 06/10/2009
1178 Messages

Envoyé par Hatake_Kakashi le Vendredi 06 Avril 2012 à 01:25


Le "type" a raison.
L'effet de l'Usine ne se chain pas au monstre Automate mais s'active dans une nouvelle chain après que la chain où l'effet de monstre Automate  activé soit fini.

En gros ça donne ici :

Effet Zenmaity block 1.
Fin de la chaine.
Résolution de Zenmaity : tu spe un Automate de ton deck.

Usine Automate démarre une nouvelle chain en tant que Block Chain 1.
Fin de la chaine.
Résolution d'Usine Automate : tu prends ton Shark en main.

Et ton Shark reste dans ta main en attendant que tu invoques un Automate.

Donc tu peux pas lancer la loop si t'as que Marauding/TGU + Usine.

___________________


endar

Avatar de endar

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/01/2013

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (41)

Inscrit le 27/12/2011
820 Messages

Envoyé par endar le Vendredi 06 Avril 2012 à 01:47


Okay merci 

 J'aurai d'autre question du coup

1)Je fais partie des personnes qui sans PoA n'arrivent pas à discard plus de 3 cartes ou 4 max pourtant j'entend parler de discard 5 tour 0

Est ce que je m'y prend mal? Quelle possibilitées de mains de départ y'a t il pour lancer la loop à 5 discard (sans reborn TBU)?

2)Marauding/Birdman est il fort dans ce deck? (sachant que je joue TGU, TBU)
Si je devais choisir à jouer soit birdman soit marauding, lequel choisir? Quel effet est le plus interessant (invoquer spé de la main avec marauding ou birdman qu'on me dit de jouer mais je vois pas l'interet ^^)

3)Lapin Automate coute cher, mais pourquoi? Car a part sauver un Wind-Up et provoquer un replay je vois vraiment pas à quoi il peut servir si ce n'est déclancher l'effet d'usine ou de magicien ou encore servir d'exceed rank 3 (ce que fais à merveille un shark ou d'autre Wind Up comme soldat qui peut declancher les effet pareil et servir de lvl 5 à Tiras ou Adreus en coutant 59e75 de moins que Rabbit) 

Merci d'avance!

 

___________________


kalut-sama

Avatar de kalut-sama

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 11/10/2016

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (175)

Inscrit le 20/09/2009
2012 Messages

Envoyé par kalut-sama le Vendredi 06 Avril 2012 à 14:33


Perso, si tu veux pour une loop parfaite (si j'ai bien compris ta demande), faudrais réussir a avoir magicien + requin en 1st hand je m'explique

tu NS ton magicien du coup tu SS ton requin, eff magicien comme t'as activé ton requin depuis ta main 
avec le magicien tu SS un autre Magicien, eff requin passe LV3 2nd magicien SS Hunter depuis le deck et tu déclenche la loop 

Je tiens cette information d'une vidéo de présentation du deck automate d'Ultra Jeux 

je te passe le liens 

Deck automate par Ultra Jeux

___________________


Unlucky

Avatar de Unlucky

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 06/08/2014

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (8)

Inscrit le 17/04/2010
717 Messages

Envoyé par Unlucky le Vendredi 06 Avril 2012 à 18:30


Sinon pour discard plus de 3 avec tour guide + Shark , au lieu de faire : tour guide : tour guide : zenmaity : shark puis la loop faut faire.


1) Invoque normalement tour guide, ramène tour bus
2) 2) XYZ zenmaity, effet pour magician (en détachant TGU)
3) Eff Shark de la main, eff magician, ramène un autre magician.
4) effet shark , il devient level 3, effet de l'autre magician.
5) Tu fais la loop (en pensant a faire l'effet de bus pour renvoyer rat dans le deck)



Comme ça, soit tu défausses plus, soit tu finis avec un XYZ 4 en plus à la fin de la loop.

[ Dernière modification par HarryUporNot le 06 avr 2012 à 18h30 ]

___________________

SHAKA PONK !!       AHAHAHAH
Merci à Over pour la signature

HarryUporNot,a Random United's player!


endar

Avatar de endar

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/01/2013

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (41)

Inscrit le 27/12/2011
820 Messages

Envoyé par endar le Vendredi 06 Avril 2012 à 19:22


Merci de vos réponses mais je sais faire la loop et comment pour discard 4 cartes, je veux juste savoir si je peux aller jusqu'à 5 sans PoA

Mais je pense pas ><  

___________________


kalut-sama

Avatar de kalut-sama

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 11/10/2016

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (175)

Inscrit le 20/09/2009
2012 Messages

Envoyé par kalut-sama le Vendredi 06 Avril 2012 à 20:21


alors perso moi je ne sais pas trop on va étudier ça

NS du Magicien, SS du Requin eff magicien invoque 1 autre magicien 

Requin LV4==>LV3, Magicien 2 ramene hunter
Hunter eff, tu sacrifie 1 magicien (-1 carte)

XyZ Zenmaity avec hunter et shark, Zenmaity eff en détachant hunter tu rammene rat
rat eff, rammene hunter, hunter eff, sacrifie l'autre magicien ou Zenmaity au choix (-2 cartes)

XyZ un 2nd Zenmaity avec hunter+rat, tu défausse hunter pour ramener un rat
2nd rat eff, ramène hunter + hunter eff (-3 cartes)

XyZ un 3eme Zenmaity avec hunter+rat tu défausse hunter pour ramener un 3eme rat
3eme rat eff, ramène hunter, hunter eff (-4 cartes)

nan a première vue on peut pas faire mieux j'ai essayer tout les cas possible qui me sont venu a l'esprit après si quelqu'un trouve mieux je l'invite a s'exprimer car je joue aussi Automate et ça m'intéresse

___________________


L_Lawliet

Avatar de L_Lawliet

Hors Ligne

Membre Banni depuis le 09/04/2012 sera débanni le 03/09/2020

Grade : [Membre]

Echanges 0 % (5)

Inscrit le 09/11/2010
1319 Messages

Envoyé par L_Lawliet le Samedi 07 Avril 2012 à 21:59


Faut avoir POA pour continuer la loop. il n'est pas possible autrement.

___________________

Ma liste

endar

Avatar de endar

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/01/2013

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (41)

Inscrit le 27/12/2011
820 Messages

Envoyé par endar le Mardi 10 Avril 2012 à 12:37


J'ai fais une loop à 5 hier avec reborn ^^

Faut partir avec Shark Magicien et reborn/PoA et elle passe ^^ 

___________________


endar

Avatar de endar

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/01/2013

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (41)

Inscrit le 27/12/2011
820 Messages

Envoyé par endar le Dimanche 17 Juin 2012 à 22:06


Une petite question sur la carte "Attaque de la Double Lame"

Je ramène mes 2 SS, si je fais une synchro ou un XYZ, est ce que je me prend quand même les dommages à la fin du tour?  

___________________


Kouka_hatake

Avatar de Kouka_hatake

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 05/10/2013

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (38)

Inscrit le 01/07/2011
1124 Messages

Envoyé par Kouka_hatake le Lundi 18 Juin 2012 à 09:45


 Non

___________________

WaohTeam!

endar

Avatar de endar

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/01/2013

Grade : [Membre]

Echanges 100 % (41)

Inscrit le 27/12/2011
820 Messages

Envoyé par endar le Lundi 18 Juin 2012 à 11:59


Okay merci  

___________________


Total : 11 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de Passe

Se souvenir de moi